Срочная доставка
Хотите скидку 5% на весь ассортимент? Зарегистрируйтесь на нашем сайте!
+7(985)852-27-11 / +7(495)150-17-07

Откройте для себя мир мощного салюта вместе с фестивальными шарами!

На главную

Итак, что же это такое – фестивальные шары

 

Как ни странно, но это действительно снаряды шарообразной формы. Вернее, снаряд представляет собой шар, а снизу него располагается небольшой цилиндр с зарядом пороха. Завершает конструкцию очень длинный фитиль, который выходит из цилиндра и продевается через петельку сверху шарика.

 

Запускаются снаряды с помощью «артиллерийской установки», которая представляет собой толстую картонную трубку и прикреплённую к ней платформу. Причём мортира обязательно идёт в комплекте с фестивальными шарами.

 

А теперь самое интересное…

 

Каждый снаряд запускается вручную! Да-да, это вам не батарея салютов, где поджёг один коротенький фитилёк – и только и знай, что любуйся фейерверком.

 

Здесь всё НАМНОГО интереснее. Ставится на твёрдую ровную поверхность установка, достаётся один шар из коробки, расправляется фитиль. Далее цилиндром вниз снаряд опускается в трубу, поджигается длинный фитиль – и пора убегать!

 

Проходит секунд 5-10 – и снаряд взмывает в ночную темноту. И причём это вам не батарея салютов: благодаря толстой полой трубке вы получаете грозную «артиллерию», которая каждый залп отчеканивает громким глухим выстрелом. Сперва взрывается небольшой цилиндр, который вмиг отправляет шар на высоту 50-60 метров. А затем небо озаряет огромный взрыв из десятков светящихся звёзд, трещащих огоньков, белоснежных хвостов и других эффектов.

 

Полюбовались – и вперёд начинять пушку новым следующим снарядом. Да, фестивальные шары – это не только красиво, но и очень увлекательно: здесь не выпаливаются все заряды за полминуты, а растягивается удовольствие. Каждому залпу предшествует интересная подготовка, которая понравится всем любителям фейерверков.

 

Не забываем про калибр!

 

О да, крупный калибр – это визитная карточка фестивальных шаров. Если в батареи салютов чаще всего устанавливают ракеты калибром 1 или 1,2 дюймов, то в мире фестивальных шаров используются снаряды калибром 2 дюйма, 2,5 и даже 3-дюймовые варианты. Т.е. вместо нескольких небольших ракет вы получаете действительно огромный шар с мощным зарядом, который точно даст понять, кто главный на ночной арене! Причём крупный калибр позволяет в одном снаряде уместить много красивых эффектов одновременно. Весомый аргумент, чтобы купить пиротехнику такого плана.

 

Кстати, фестивальные шары бывают и спаренными. Т.е. снаряд представляет собой 2-3 соединённых шара и, конечно же, цилиндр для запуска внизу. Такие сдвоенные или строенные шары разрываются в небе постепенно: сначала один, через мгновение – второй, а за ним – третий. Тоже очень необычно, особенно когда в каждом шаре заложены разные пиротехнические эффекты.

 

И самое приятное – низкая цена

 

Думаете, фестивальные шары стоят очень дорого? Нет, многие модели не уступают в цене обычным батареям салютов. Поэтому можно купить пиротехнику и насладиться не только красивыми звёздами в небе, но и увлекательным процессом запуска.

 

В нашем магазине вы также представлены фестивальные шары, и вот вам отличный пример – Фестивальные шары Профессионал XXL (вставить ссылку http://salut-tut.ru/offer/view/235).

Добавлено: 18/01/2017